ОНА

Подобна морю на закате
И волн пьянящей бирюзе.
Подобна солнцу в рыжеватой,
Морской, прибрежной полосе
Подобна ласковому бризу,
Что нежно гладит по щекам
И парусам, чей путь не близок,
По тихим радостным морям!
Она прекрасней звёзд  далёких
И куртизанка и жена.
Мне не навяжет правил строгих,
Душой  и сердцем влюблена.
Как жаль подобному нет смысла
И сны не будут наяву.
Моя мечта на век зависла,
Меж сном и явью, на беду!


P.S.изображение нарисовала нейронная сеть GigaChat, прямо по тексту.


Рецензии