Маков цвет

Вся деревня всполошилась
Не найдут никак дитя
Несмышленыша девчонку,
Что пропала со двора.
Мать в слезах, отец на взводе,
Нет малышки их нигде,
Обежали каждый угол,
Даже бегали к реке.

И пришлось милиционера
Им с собакою позвать,
Чтоб пропавшую малышку
Помогли им отыскать.
Все приметы описали
Их любимого дитя,
Ей три года, волос светлый
И как куколка с лица.

Платье красное надето
И такой же косичок,
А зовут ее Светлана,
Но для близких светлячок.
Светлячка нашла собака
У соседей во дворе
Среди клумбы красных маков
Почивающей во сне.

Незаметным оказалось
В красном платьице дитя,
Ведь в цветах того же цвета
Отдыхать она легла.
И с тех пор для близких стала
Она зваться маков цвет,
А деревня этот случай
Вспоминала много лет!


Рецензии