Два зёрнышка

Лягу ранененько,
(Раньше солнышка)
И на ужин свой
Съем два зернышка...

Слово сказано,
Дело сделано!
Оба зёрнышка
Вроде съедены...

Точно съедены?
Или кажется?
Организм бурчит,
Возмущается:

– Ну зачем,скажи,..
Опрометчиво..(?)
На диету... Вдруг...
Ещё вечером(!)..

Как прожить-то без
Хлеба-сОлюшки?..
Да и хватит ли
Силы волюшки?

Процедила я
(Почти вежливо)
– Воля есть во мне,
Пуще прежнего!

Те привычки все
В щепки сломаны.
Рот закройте свой,
Вы, лишь, органы.

Тут желудок мой
Недоверчивый
ПробурлИл «бур-бур»
Чуть застенчиво:

– Для меня бы вот...
Исключение...
Чтоб, не дай-то бог,
На лечение...

Чуть мясцА бы мне
Да «солёнчика»,
Мне нельзя никак
Без бульёнчика.
—-
Тут в мозгах пошло
Шевеление,
И они, давай,
Про лечение...

Мол, не можем жить
Мы без «сладкого»;
Нужно нас кормить
Шоколадками.
—-
Тут сказала я
(Типа в строгости):
– Поражаюсь я
Вашей «скромности».

В общем, решено!..
(Это самое...)
Рот закрыли все!
Я здесь главная!

Ваше слово здесь –
«Дело пятое».
Холодильник свой
Опечатаю.

Обвяжу его
Цепью толстою.
И залезть туда
Уж не просто вам.

Спать легла. Лежу...
(Вся свободная!)
Все «заткнулись». Спят.
Я ж голодная...
—-

Время тикает.
Лежу тихонечко
В голове «шкряб-шкряб»
(Пока легонечко).

Но скребётся  «мышь»,
(И спать немыслимо!).
Говорю ей: «Кыш!»
(Пока что мысленно).

«А не то пойду
Я за верёвкою,
За отравою
Да мышеловкою».

Стало тИхонько,
Вот и славненько.
Я посплю теперь,
Встану раненько...

Встану с солнышка
Первым лучиком
Съем два зернышка,
Но с огурчиком...
—-
Так и сделала,
Рано встала я,
Типа бодрая,
И не вялая.

К холодильнику –
Замки сорваны,
Побывали тут
Мои органы...

Были тут мозги,
(След оставили):
Шоколад мой весь
Продырявили.

Был желудок здесь,
(Вне сомнения),
И поел всего
Без стеснения.....

День прошёл так-сяк.
Думы думала,
И под вечер вот,
Что удумала.

Обещание
Не нарушу я,
Буду делать вид,
Что покушала.

Лягу рано спать
Непременно я,
Но не просто так, –
С «колыбельною»(!)

Утомлю мозги
Песней «длительной»;
Ведь, как раз они,
Очень(!) бдительны...

Пусть уснут они,
И всё наладится.
А с желудком мне
Не сложно справиться...
—-
Пару строк о том
Сейчас черкнула я,
Как же здорово
Я всё придумала!

Только вот беда,
В руке «конфЕтина»
А во рту еще(!)...
(Я не заметила...)

Обнаружила,
Что нет рогаликов;
И сгущенки нет,
И пачки пряников...

Мне б заплакать тут,
Да вот не плачется.
На столе, смотрю,
«Печенька» прячется...

Аппетитная
Да одинокая.
«Ну-к, иди сюда,
Вкусняшка робкая!»

Я её «хвать-хвать»
Сижу довольная!
Вся счастливая,
Хоть безвольная.

Состояние(!) –
Любо-дорого!
Помирились мы:
Я и органы.

Обо всем «своём»
Договорились мы.
Получают все
Необходимое:

Им – «вкусняшечки»:
Кило и тОннушка,
Мне ж, естественно,
Мои два зёрнышка!

С той поры живём
В любви-согласии,
В демократии,
(Без двоевластия).
—————
13.11.2020


Рецензии