Художники

                А.Т.


 Лишь краски мира обретают цвет,

 Приходит время закрывать мольберт.

 Отыщешь долгожданные слова -

 Склоняется безвольно голова.


 Гармонии услышишь чистый звук -

 Безукоризненный поводит слух.

 Найдешь единственную из нетленных форм -

 Резец, дрожа, дает за сколом скол...


 ...И, как паяц, я,

 Как паяц,

 Перед Создателем бледнея,

 В священной робости не смею

 Его творенья повторять...

              Михаил Стальберг (Фадеев)
              сентябрь 2019 года
              из цикла "Стихи разных лет"
             

 


Рецензии
Music to hear, why hear'st thou music sadly?
Sweets with sweets war not, joy delights in joy:
Why lov'st thou that which thou receiv'st not gladly,
Or else receiv'st with pleasure thine annoy?

Александра Тереханова   13.11.2020 16:49     Заявить о нарушении