Выход

Я не то, чтобы ожидаю лишь Happy End.
Но впускать не готова чужих в сантиметры стен.
Не хочу тех, чьи фразы впервые во мне звучат.
Этим я безусловно себя обрекаю сейчас

На холодные простыни, плечи-сироты, свет,
Остающийся в ванной, пока не придет рассвет.
Мне ведь страшно, когда темно там, где нет тебя.
Но осознанно Так сейчас в тишине меня.

Ты мне не позвонишь. Даже зная, что я не сплю.
И я рада, конечно. Ведь ты не пойдешь ко дну,
Потому что боишься моря и глубины.
Это выбор. И я не в праве тебя винить.

Я могла бы, наверное, в звезды и на ковры.
Прятать тайны и афишировать свою жизнь.
Но я в комнате три на пять. И на этом всё.
Никого. Ничего. Никак. Никогда. Одной

Спустя годы не страшно, чуть больно. Но всё пройдет.
Сердце хочет, умеет, любит, да не поет.
Позови, голос будит память и высоту.
Я отчаянно выдохну и больше не вдохну.

Этим кончится то, что случилось жизни назад.
Я искала тебя в припевах и городах,
Что остались на зиму брошенными в туман,
Отражались презрением серым в твоих глазах.

Наша вечность - не море. Лужа. Не корабли -
Мы портовые шлюпки, сгнившие изнутри.
Если вспомнишь однажды, как ногти на спине
Рисовали кроваво, не возвратись ко мне.

Просто выключи вызов, если я вдруг решу,
Что повздорила с гордостью и смело наберу
Твои цифры. Нажми на красную. Выход - здесь.
И единственное, что сбавит слепую спесь.


Рецензии