Троцкист

Откричат журавли,
И замолкнет баян.
Вдаль уйдут корабли,
А сегодня я пьян.

Завтра утром за мной
Прилетит «воронок».
Я с прямою спиной
Получу первый срок.

Я бежать не хочу,
И полжизни скрываться.
За «троцкизм» получу,
Нам придётся расстаться.

«Враг страны и народа»,-
Мне сказали чекисты.
Был дворянского рода,
Стал врагом и троцкистом…


Рецензии