Маме

Маме… в день памяти

Я всегда куда-то торопилась,
В суете могла не позвонить
И не понимала эту милость –
На земле с тобою вместе жить.

Даже и не думала, что может
Быть иначе… почему-то нам
Кажется, что кто-нибудь поможет
И оставит рядом наших мам,

Чтоб когда привяжется усталость,
В гости ненадолго забежать,
В маминых глазах увидеть радость
И любимой дочкой снова стать.

А теперь я – старшая, и с тыла
Не прикроешь ты меня уже…
Я не плачу... и слеза застыла
В уголочке, спрятанном в душе…

Не хочу, чтоб про мои печали
Знали звёзды в синей вышине...
И твоя горит там и, качаясь,
Посылает добрый лучик мне,

Чтоб утешить и приободрить,
И всегда со мною рядом быть...
13.11.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень проникновенно, с любовью, хорошие стихи!!! С теплом,

Владимир Нехаев   13.11.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Вы всегда хорошо скажете...

Анна Опарина   14.11.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.