Ветер ноябрьский

Что ж ты, ветер, волком воешь,
Нагоняя грусть-тоску;
Небо тёмным пеплом кроешь,
Льешь свинцовый дождь в реку?

Посрывал  листву-одежду
С трав, деревьев и цветов,
Отнял слабую надежду
На ноябрь без холодов…

Сникли ивы и берёзы,
Пряча наготу в туман;
Горькие роняют слёзы:
Жаль им летний сарафан.

Ты смени уж гнев на милость,
Ветер-странник дорогой,
Унеси заразу-гнилость,
Шалью снежной всех укрой.
         


Рецензии