Кредит на Ленина

С чего же так уверенно
ведёт себя бандит? -
сумел на имя Ленина
он в банке взять кредит...
Казалось бы, немыслимо,
но дали без затей,
странна такая истина
для взрослых и детей,
что в адресе написано? -
наверно, Мавзолей....
Живи, бандит, и радуйся,
прошёл же фортель твой...
А я пойду по адресу,
вдруг Ленин-то живой...
Что в заявленье значится? -
всё поросло травой,
не понимаем начисто,
качаем головой:
когда был Ленин мальчиком
с кудрявой головой...
Тут в банке шухер начался,
но поздно звать конвой,
и денежки получены
и их не возвратить,
зато мы все научены
и знаем, как шутить...
Прогнать бы прочь сомнения
и больше не грустить,
себя неплохо Лениным
на время ощутить....


Рецензии