Ноль из пустоты

Ты можешь всё, вот только ничего
не делать не умеешь.
Из всего
обилия безделий лишь одно
доступно людям: лечь в свой час на дно
(какое дно - ты знаешь) и уйти
в далёкий путь.

Порой, чтоб не сойти
с того, что в мозге числится умом,
все думают обычно не о том,
о чём обычно думают не те,
кто жизнь проводят в полной темноте
желания не видеть ничего
пред тем, как всё не сделать из всего
в кубическом, но тройственном квадрате.

Да пусть их!
"Всё" есть нуль из ничего,
а ничего есть ноль из пустоты.


Рецензии