Памяти Хворостовского

Я слушал его два раза,
Во Франкфурте и в Висбадене,
И каждый раз это был праздник,
Победы музыки над расстоянием.
Мастер Бельканто с гривой белою,
Редкого тембра и красок голос-
Как завораживал он Римским Корсаковым,
Как он владел залом!
Как на продажной ноте
Акцент выстрадав,
Херил любую залов акустику,
Как принимал букеты-
Стильно, с умением...

И вот его нет, как нету и Леннона,
Джо Кокера, Боуи, Хьюстон Уитни,
А всякие там «от Бога теноры»
Живут и здравствуют!
И как бы вы об этом не думали
Нам гадят в уши в глаза и души
Подобные особи от искусства,
И вот я всевышнего контактирую:
-Владыко, а ты не ошибся?
Зачем все они тобою прибраны
На пике твоего же дара им даденым?
Каков твой в этом вопросе промысел?


Рецензии