Маяковский - сам себе

Маяковский стоял
на трибуне! На ...!
Послал
на три буквы,
Блока, Бальмонта,
Бунина...
Ах, это товарищи,
слишком жестоко,
ну, ладно живущих
Бальмонта и Бунина,
зачем же тревожить так
мёртвого Блока? -
закрой свою варежку,
хватит потока...
Но вновь своих строчек
гоню вдаль табун я,
стою на трибуне
совсем одиноко,
уйду на три буквы,
туда и дорога,
не будет в Отчизне
такого пророка,
стоять на трибуне -
какая морока,
уйду к новой жизни,
пост бросив до срока,
не нужно аннексий
мне их, контрибуций,
от всех революций
не вижу я прока,
кто бросил на небе
вдруг рваные бутсы,
что ветер стрекочет
во тьме, как сорока?


Рецензии