Прошлые стихи

Рассыпаны стихи по закоулкам мира,
И где-то шелестят…и, может, невпопад…
Но всё, чего ждала, и всех, кого любила,
Не стоит окликать и возвращать назад.

Они пришли в свой срок, чтобы затронуть струны,
Чтобы заставить петь всем бедам вопреки.
А в новом дне души к чему былые думы?
Несёт меня вперёд поток иной реки.

Но прошлые стихи рассыпаны по свету,
Как искры от костра и отблески луча.
И, может, кто-то в них найдёт свои ответы,
Слова своей любви, и друга, и врача.

13.11.2020 г.


Рецензии