Упал листок, потом другой... Закрыла я лицо рукой

Упал листок, потом другой...
Закрыла я лицо рукой...
Подумала, вот и зима,
Из далека она пришла...

А листья падают кружась,
Не ведая, не их уж власть...
Помучает теперь их снег,
Тихонечко зима берёт разбег...

И жалко их желтеющий ковёр,
Теперь засыпан снегом двор...
Но ветер всё несёт последний лист,
И только слышен его печальный свист...

И золото накроет белый снег,
Так весело зиме ,она берёт разбег...
Рябина красная как в шапочке стоит,
И знаю я зима уже кружит...


Рецензии