В ночи хотелось раствориться...

***
В ночи хотелось раствориться,
Лежать недвижно. Осторожно
Шептать губами Ваше имя,
На потолок смотреть тревожно.

На полотне белил размытых
От фар машин плясали тени.
А мне хотелось Вам присниться.
И как ни странно … на оленях!

…Среди снегов бескрайних белых,
В ночи, летящей в бесконечность,
Где лютый север дерзко дышит,
Упряжкой правлю, как умею…

Скрипуче нарты мне смеются,
И снег искрится забавляя.
И если б знать могли Вы, верно,
Как я желаю Вас увидеть!

Румяной быть хочу и свежей,
Веселой вздорной хохотуньей.
И пусть озябли мои руки,
И пусть смешна я на оленях!

…Но свет от фар ворвался грустно,
Нарушил мой рисунок тени.
И на душе вдруг стало пусто,
И разбежались все олени…

...В ночи хотелось раствориться...

***
13.11.2020

 


Рецензии
Марина, у меня возникли ассоциации:
Олени это слова, мысли.
Бескрайние снега это вечность.
Нет ли здесь аллегории?

С уважением Влад.

Влад Лурье   18.11.2020 21:09     Заявить о нарушении
Вы-умница,Влад! Вы видите дальше и мыслите глубже! Аллегория- и еще какая! Постараюсь шире открыть глаза!Спасибо за подсказку!Маринка.

Марина Басова   18.11.2020 21:44   Заявить о нарушении