бездны

Звезды,бездна...Звезд тех море!
(По-другому, до хрена.)
-А Пантелеймон-то...-Горе!
Ай-яй-яй! Не от вина?
Пил,наверное,как бочка,
был,наверное,шалун.
Говорят,осталась дочка,
как луна одна.Их,лун,
сколько,там,на небосводе?
В лучшем случае одна:
с четвертиночки восходит
и заходит,так скромна,
в четвертиночку другую,
то огромна,то мала.
Уважают ночь лихую
люди нашего села
те кому не спится.В бездну
глянешь -  на тебя
бездна глянет,как невеста
то же самое любя.
Только звезды,только бездна
а у бездны нету дна,
лишь у края,всем  известно,
светит бледная луна.
-----------------------
Открылась бездна, звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна.(М.В. Ломоносов)
------------
https://youtu.be/E1cEvJix4o0
---------------------
https://youtu.be/_-TPt5H9Ni0
-------------------------
Приходит Петька к Василию Ивановичу.
- Василий Иванович, тут колодец нашли, умный, эхо отвечает всегда в тему.. .
Приходит Чапаев, наклоняется над колодцем.. .
- Кому не спится в ночь глухую? - Х..ю - х..ю - х..ю.. .
- Кого е*ем мы спозаранку? - Анку - анку - анку.. .
- Кто с*издил хомуты? - Ты - ты - ты.. .
- Петька, закопай этот колодец, он слишком умный.(интернеты)
----------------------
Ницше сказал: "Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя".


Рецензии