Письмо в бутылке

           Дэвиду Линчу


 Дни удлиняются; усталое светило

 И в наш забытый бестиарий пробралось,

 Подняв фонарь над водами залива...

 Был на Крещенье плюс - такими стали зимы -

 В демисезонном ходит Дед Мороз...


 Жизнь продолжается; стремительно и мимо

 (Что бы ни думали и что бы ни стряслось)

 Летят события и прошлого картины...

 Твин Пикс грядет - проснулись нефилимы,

 Коллайдер с гулом набирает полный ход...


            Михаил Стальберг (Фадеев)
            30 января 2020 года
            из цикла "Стихи разных лет"
 


Рецензии