Две души

Две души

Нет прошлого, нет нас.
Мы скроены воспоминаньем.
По меркам времени, на глаз,
И в торопливости желаний.

Ткет души время пауком
Сплетает нити паутины
А нам покажется потом,
Что мы и цельны и едины.

Но вот, исчезнет память в нас.
Белы пространные  страницы,
Жгут неизвестностью, сейчас
Без нужной прошлого крупицы.

Пробьется новая душа
Листом от спиленного древа.
И память, тщательная дева
Над ним хлопочет, не дыша.

Но если обретут себя,
Как две души в них уживутся.
В одну ли радостно сольются
Иль жить продолжат, не любя.

Одна другой не уступает
Две равных части, две жены
Кружат и быть одной должны.
13.11.2020  11-05


Рецензии