Осенние вороньи страдания

Сдам гнездо, а сама - на юг,
Ни к чему мне ветра и морозы.
Кто поймет меня – тот мне друг,
Улечу я туда, где розы.

Где бананы растут, говорят,
Где погода совсем другая.
Где привычный летний наряд,
Можно вечно носить не снимая.

Сдам гнездо – надоел мороз,
Не павлин я, но тоже птица.
Надоело страдать, до слез.
Полечу я на юг гнездиться.

А быть может откинуть блажь,
Здесь земля все ж моя, родная.
И гнездо – просто так не сдашь,
Не поймет меня птичья стая.

Все, решила, не брошу вас,
Пропадете без умной птицы.
Вот, дубленку, возьму напрокат,
Чтоб в морозы могла нарядиться.


Рецензии