Прохлада

Прохладно в душе, потаённые
И чувства в тройном состоянии:
Красное с желтым зеленое…
И запашок … смешанный тянет.
Если есть измененья снаружи,
Беглый взгляд их не обнаружит.

Под слоем подшёрстки шерсти
Души кожи холодность металла,
Мысли вольные с мнимой честью,
Им перечить, так выпустят жала.
В дрёме духу гореть омертвело
Невозможно, покинет он тело…

Внешний мир в золотом ореоле,
Пляшут тени людей-однодневок,
Навязали им пошлые роли
Забавляться любовью и гневом.
Знобит душу от жара, коробит,
А мыслишки под черепом дробью

Не пронзают, а сыплются горстью,
Испарятся до дна и бесследно.
Так в прихожей нежданные гости
Улыбаются лицами медными,
За столом же спадет позолота
Хвастовства, и тревоги-заботы 

Мельтешат в облаках сигаретных…
Скучно, тошно – слова одиночек,
Длинна речь, разговор неконкретный,
Потопить душа в жалобах хочет.
Так улыбкой скрывают прохладу,
Было время, а нынче не надо…
13.11.20.


Рецензии