Зачем под маскою смиренной

Зачем под маскою смиренной
Скрывать бунтарский дерзкий дух,
И за улыбкою надменной
Дрожание безвольных рук?

И лицемерить по привычке,
Чтоб лучше быть перед толпой?
И огонёк просить у спички,
Костёр души скрывая свой?

Подобно тем марионеткам,
Что тешат мир своей игрой,
Подсчёт вести своим монеткам,
Забыв про слиток золотой…

И в лицемерье погружаясь,
И забывая, кто ты есть,
В шелка безбожно наряжаясь,
Живёшь ты зря… живёшь не здесь…

Ты видишь, небо хмурит брови
И исторгает гнева стон …
Не забывай про узы крови,
Что заповедовал нам Он!

Успей ты стать самим собою,
Очисти сердце и узрей,
Что только искренность с любовью
Имеют ценность для людей…


Рецензии