Доброта

                13 ноября – День Доброты.
                Но разве она
                один день в году нам нужна?


Очень много сейчас рекламы ненужной.
А я бы хотела написать свою,
Самую простую и короткую:
Это слово - «ДОБРОТА».
И развесить ее везде, где бы смогла.
Ведь она очень важна и нужна.
Но как, почему и когда
Оказалась вдруг в дефиците она?
Почему переполнены дет. дома?
Почему иногда жестока так детвора?
Почему лишними оказались старики?
Почему они никому не нужны?
Почему кто-то, наживаясь, меры не знает,
А кто-то, работая, в нищете прозябает?
Почему? Почему? Почему?
Очень долго этот вопрос
Задавать я могу.
Но где и когда ответ я найду?

Пусть не только в этот день, но и всегда
Улыбка не сходит с лица.
Пусть смягчатся наши сердца,
Пусть наполнят их Любовь и Доброта.
Пусть откроются наши глаза
И увидят: может кому-то помощь нужна?
А людям всегда надо те чувства дарить,
Которые хотите и сами в ответ получить.
Вот тогда будет в мире царить доброта!

"ДОБРОТА" - это бы слово
Да в жизни основу.


Рецензии
Подписываюсь под Вашими размышлениями и выводами!
Очень близко! Спасибо!
С уважением Александр

Александр Полуев   07.02.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Будем надеяться на лучшее.

Вера Юдина   07.02.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.