я - бездна

я - бездна. я стою у окна.
смотрю то ли в даль, то ли вглубь себя.
я знаю, что здесь,  в этом мире - одна.
я знаю. но дышу, надежду храня.
за эту глупость плачу слабостью,
признаться в этом нужна ли храбрость?
думаю, увижу свет, рисуя солнце на окне.
как будто смысл есть где-то там, вовне.
к чему я стремилась? неужели к смирению?
да, жизнь - это миг, только мгновение.
но, право, что же еще мне нужно?
вот окно. вот солнце. но что же так душит?
эта бездна - не я, это - между мной и миром,
нет, я, конечно, здесь, но как бы за ширмой.
и я рисую солнце, чтобы стало тепло.
будет мало - конечно, нарисую еще.
что во мне - то вокруг, такой здесь закон.
поверну его вспять - этот выбор за мной.
и оказавшись перед ним, спросила б, отчаявшись:
это всё во мне есть или мне только кажется?


Рецензии