ИЮЛЬ 21

Дел нет, друзья зовут, ты готов к жаре и дождю,
К озеру и речке, дешевой электричке, скрипу своей доски.

Пацанам жарко, окна настеж, в квартирах душно,
Сода, сигареты,
Ночные приветы с друзьями и подругами.

Первые потуги становятся твердой решимостью,
Любимые журналы, игры и кино,
Кафе с друзьями или на чиле в одного.
 
Закат наблюдаешь или пережидаешь гром и дождь.
Мечта о путишестивии, или короче дача,
В рюкзаке удача и парафин,
Мир открыт,
Проспект перерыт,
Ты счастлив и не умыт.

У них быт, а у тебя жизнь в руке с ключом от подвески,
Тушишь козырьком солнце на местности.


Рецензии