Пугало

                Наташе


 Плоть гибнет  -  с пугала соседа

 В саду так оползает ветошь;

 В "Баккарди" лед печально тает,

 Зовут к воскресному обеду...


 Хайвей пожрал остатки леса,

 Скрипит костьми засохший вереск,

 Молчит окрест... пустое место -

 Там, где был раньше моря берег.


 Здесь попрощаюсь я с уик-эндом,

 Под вечер пустоши проведав,

 И помашу рукой соседу,

 Торс голый пугала приметив...


              Михаил Стальберг (Фадеев)
              осень 2019 года
              из цикла "Стихи разных лет"
 


Рецензии