Белое пламя

Будто лезвием острым зима пустоту разрывает
Кляксы красок срезая,и серый забелит простор,
В белом пламени,все птицей Феникс печальной сгорает,
И в дрожащих березах затерялся тревожный укор..
Трубы гасят закат нереальным и зыбким туманом,
Миром правит одетая в саван зимы тишина,
Зачитался декабрь этим грустным,волшебным романом,
Засмотрелся на землю из продрогшего неба окна..
Выжжет душу коварное,жгучее белое пламя,
И на звезды скулит заскучавший по осени пес,
Тень луны, в холодов отражении сгорая
Сны навеет на крыши,в сосульках хрустальных из слез..
Колдовская забава-укутать таинственным тленом,
А потом оживить,всем на радость,а может на зло..
Только мне хорошо,убегаю из сладкого плена,
Ведь дорожку к тебе снежной мглой до весны замело..


Рецензии