Он или она?

Он мог часами размышлять о жизни вечной, неземной,
Он мог часами наблюдать цикличность мира, постоянство.
Он мог часами слушать и мечтать о песне птицы за окном,
Он мог часами умирать, надеясь обрести покой.

Она могла веками наблюдать, за ними, жалкими сердцами,
Она могла веками целовать их раненные души, исцеляя.
Она могла творить и убивать, без совести и чести,
Она могла веками умирать, надеясь на свершенье мести.
 
Дите богов изрек когда-то, что каждый в мире человек, будь то она иль он всегда, везде и постоянно будут страдать. Кто знает истинность тех слов? Быть может он или она? Я знаю точно, платить придется по счетам и не перед людьми, а перед богом.

Увы, мир так жесток, что даже доброго дедули нет и в облаках тебя скорее встретит космос, столь холодный, безразличный, и атомы твои, будь ты она иль он, развеются, рассеются в столь риторическую тьму.


Рецензии