Так лучше сейчас...

Когда-то мы все потеряем друг друга,
Не проще ль сейчас это сделать красиво,
Пока еще душ не коснулись ни вьюга,
Ни изморозь смерти незримою силой?

Расстаться сейчас, чтоб не видеть старенья
Любимых и близких щемящему сердцу;
Закончить любое в душе озаренье
И больше уже никогда не согреться

Любовью небесной, немного земною,
Чуть-чуть человеческой, более - вышней;
Циничными стали, конечно, с тобою,
Раз в паре родной появляется лишний...

Раз нам не хватило друг друга и нужно
Людей привлекать для театра печали -
Расходятся звезды, мир сделался у'же:
Мы этому миру тепла не додали...

Играет гитара заморские песни,
Испанец поет и монет ожидает...
Я слушаю их, и мотив неизвестный
Дрожащею бабочкой дом покидает.

Распахнуты двери у этого дома,
Летают в нем листья осенние злые..,
И даже в окна ледяного проемы
Печаль заливает дождями косыми.

Испанец играет мелодию грусти,
И танец гитары в руках его кружит:
Пусть сердце отпустит. Скорее отпустит,
Что скоро зима заметет и завьюжит.

Ведь все потеряем друг друга когда-то,
Так лучше сейчас уж, наверно, скорее...
Пока две влюбленных души не женаты,
Пока их в реале надежды не греют.


13.11.2020      10:26 мск


Рецензии
Проникновенно... Очень...
Спасибо, Милая Ария, за творение.
Пусть любовь будет взаимной и счастливой!
Доброго субботнего дня! 🤗🌞❄️

"Жить без любви быть может просто,
Но как на свете без любви прожить?" (с), 😊

Ника Трофимова   12.12.2020 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогая Ника🌹🍁
И тебе - теплого очага и взаимного счастья💐

Ария Старк   12.12.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.