Старше на год... внучку Ростику

Ты стал на год взрослее этим днём,
Мир стал другим познаний для тебя,
Ты стал философ в сознании своём,
Наш внучек Ростик мы любим все тебя,   

Ты аккуратен не  всегда бываешь,
Порой несёшь  словесную пургу,
Ты так растёшь, прекрасно понимаем. 
Всем мыслей ход сбиваешь на ходу,

Почёт и школа, уменье - все понятно,
Но всё же хочется чтоб иногда шалил,
Без детских шуток ужасно скучновато,
Важна лишь мера, мне дед так говорил…

Ты не один семью теперь скрепляешь,
Есть рядом Дмитрий братик твой родной,
Нам всем приятно что маме помогаешь,
Сим не гордись ты должен быть такой…

Рожденья мы справляем с тобой в мае,
В народе присказка что маются судьбой,
Не верь сему - весной земля вздыхает,
Преображается  в природе новизной...

Жизнь этим месяцем рожденья прибывает,
Зерно поспеет,  хлеб будет на столе,
Закончен год учебный, школа провожает,
Кто выпускной - кто снова в сентябре.

Не месяц жизнь определяет стройно,
Взрослеют разумом где ум надёжный тыл,   
Мир благосклонен коль на душе спокойно,
Ценой сознанья в реальности плоды...

Мир виртуальный ворует твоё время,
Жизнь в телефоне пустой водоворот,
Там мир чужой, мир зла, греха и лени,
Ворует детство - с годами сам поймёшь...

Родной наш внучек мы с бабушкой желаем,
Взрослей всегда по мере своих сил,
Во всём благом с душой благословляем,
Жизнь сделай счастьем родителям своим... 
 
А.Марьясов…..


Рецензии