Уснула природа

Хмурая нынче погода,
А небо раскисло совсем.
Унылая стала природа,
Лес опустевший стал нем.

В лесу не кукует кукушка,
Не поёт по утрам соловей,
Неприглядною стала опушка,
И сорока трещит меж ветвей.

На земле преют мокрые листья,
Дождевая на ветках вода.
Черный ворон над лесом кружиться,
Уже люди не ходят сюда.

Стал лес до весны неуютным,
Ни ягод здесь нет , ни грибов.
Сном спит до тепла непробудным,
Лишь деревья шумят от ветров.


Рецензии