Крылья из стали

01.06.2015   "Крылья из стали"

Поющие птицы от крыльев устали.
Мы поздно нашли, что так долго искали.
В тумане безумном жестокие лица.
Как сон колет явь заговоренной спицей.

В кровавых рубахах лежат наши рати.
Мы созданы страхом, мы, им же - и платим
За все, что сами боимся утратить
Ничтожные головы мелочной знати.

Усеяны камни цветами гвоздики
Разобраны ставни. Все кажется диким:
И поле, и солнце, и воздух - отрава
Давно не поется, вся птица - устала.

От крыльев спадающих, небо чернеет
И, даже в гадающем, есть жИла зверя

Луна ждет растущая - сбрасывай косы!
Вся прежняя знать усопла в отбросах.

Поющие птицы...познали, и- встали
На крылья свободы, на крылья из Стали.


Рецензии