Молитва для запуска двигателя в мороз

Аккумулятор мой Великий!
Анода и катода ты отец,
Дай силу стартеру,чтоб бендикс
Зашел в маховика венец!
О бог, энергий накопитель!
Начальник зажигания свеч.
Дай мощной искры, повелитель!
Форсункам впрыска, а не течь!
Чтоб коленвал и суетливый поршень,
Подверглись сильному толчку
И взрыв из жидкости горючей
Дал жизнь мотору-старичку!


© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0269120 от 4 августа 2017 в 20:54


Рецензии
Перемудрили!
Либо свеча, либо форсунка...

Анатолий Василенко 2   13.11.2020 17:35     Заявить о нарушении
Сейчас все машины новые инжекторные, то бишь с форсунками, если вы не знаете.

Альберт Чапурин   13.11.2020 23:51   Заявить о нарушении