История твоя свершилась...

История твоя свершилась,
Как пронеслась пассажем, вмиг,
Природный, он неисчерпаем
Твой голос новый Фредерик.

Изобретатель утонченный,
Ты фортепьяно окрылил
С тебя сей инструмент почетный
Свой эпохальный век открыл.

Ты коронация рояля!
И опусы твои, корона!
И церемония, блистая 
Тобой вершится форте звоном.

Высокий преобразователь
Любые волны ты возводишь
В души молитвы, испытатель
Все колыханья успокоишь.

Любя отчизну и страдая,
Ты создал вопль, собой прелестный,
Безконформистностью сгорая,
Любя так землю, ты небесный!

Неместный ты на нашем фоне,
Здесь мыс надежд и лес ошибок,
Безвестный ты тому кто тронет
Брильянтов озеро, чудесный лирик!

Там, где другому испытанье,
Тебе лишь лоск на идеал, 
Там, где другому колыханье,
Тебе тиши мемориал!

Все просто, ясно, столь же ново,
Божественно как безмятежно,
Ежемгновенно просветленно,
А просвещая нежно - нежно!

На пяточке, едва коснувшись клавиш,
Молод вечно ваятель тем, 
Талантом миру улыбнувшись,
Блистает бог, Фредерик Шопен!!



                08.09.11.
 


Рецензии