Есть у нас такое право

Не  чокаясь,  я  с  другом  водку  пью 
За  молодость  пропащую  мою,
Которую,  конечно,  не  вернуть.
Ну,  как  же  не  принять  теперь  на  грудь.

Мы  это,  безусловно,  понимаем,
Вот  почему  и  стопки  поднимаем,
Не  чокаясь,  ведь  это  как  поминки
По  тем  годам,  которых  не  вернёшь.

Мы  худенькими  были,  как  тростинки,
Как  говориться,  –  "память  не  пропьёшь!"
Носили  кеды  мы,  а  не  ботинки,
И  шили  к  ним,  по  моде,  брюки-клёш.

Когда  бы  можно  было  в  прошлом  очутиться
На  месяц,  на  неделю,  хоть  на  день,
Чтоб,  встретив  тех,  в  кого  хотел  влюбиться,
Сказать:  "Прости!",  –  и  удалиться  в  тень. 

Увы,  такое  чудо  не  возможно,
И  от  того-то  на  сердце  печаль.
Ну  почему  всё  в  этом  мире  сложно?
Ответ  никто  не  даст...  Мне  очень  жаль.

За  молодость,  которую  прожили,
Бутылку  водки  мы  опустошили.
Надеюсь,  вы  сумеете  понять,
Что  право  есть  ещё  одну  принять.

Ноябрь  2020 г.               


Рецензии