Моя Колхида

 
 Колхида, словно дивный сон,

 В опалине былых времен,

 Во всей красе и силе

 С утра ко мне явилась.


 Моя Колхида  -  под окном!..

 Сияя Золотым Руном,

 Горят в зените кроны

 Дубов, рябин и кленов.


 Из детских книг ко мне пришла

 С палитрой щедрой октября,

 Но две лелеет краски  -

 Цвет золотой и красный...


          Михаил Стальберг (Фадеев)
          октябрь 2019 года
          из цикла "Стихи разных лет"


Рецензии