Дельцы

1.
Хорошо живут в Москве!
А Россия - в нищете...
Что ни взять - кругом разор...
До чего дошли... Позор!

А когда пришёл ковид
К нам - китайский паразит -
Лучше средства не нашли -
Всех одели в маски вы.

В панике у нас врачи -
Все теперь кругом больны!
В поликлинике - толпа!
Сводит всех ковид с ума...

Где делец, где гражданин?!
В "масках-шоу" ходит мир!
Маску надеваю я -
Не узнать теперь меня!

2.
Наш делец - все говорят -
Жрёт на золоте. Вот гад!
Всё печётся о стране
Даже спит когда, во сне!

Но свой личный миллиард
У него в офшорах (вклад)!
И учить своих детей
В Кембридж посылает, змей!

"Золотая молодёжь"
Нас не ставит даже в грош -
Ненавидит русских, нас,
Деревянный рубль наш.

Им на Западе милей!
День на Западе светлей!
Из пентхаусских окон
Виден даже Белый дом!

Но свои они дела
Здесь состряпают пока,
Чтобы было им сытней
Жить на Западе, теплей!

Да, российские дельцы,
(эти наши подлецы)
Продают и газ, и нефть.
А народу надо есть!

Как из газовой трубы
Текут деньги из страны.
Маслом пальмовым в ответ
Нас накормят на обед.

Ведь Россия и народ
И без денег проживёт!
И без пенсий, без зарплат!
Макарошкам будет рад!

Макарошки жизнь продлят -
Ведь их русские едят,
Любят с водочкой сидеть,
На экраны всё глазеть,
Как им вор и меценат
Про Мальдивы говорят!
Пятизвёздочный отель
На экране целый день.

Нервы наши "берегут" -
Нам с экранов только врут!
И за наши же рубли
Засоряют нам мозги...

На Мальдивы, хоть умри,
Не поедешь за рубли!
Даже Сочи или Крым
Видим только, когда спим!

Украина (вот дела!)
Задолбала нас с утра!
И до самой до зари
Не дают спать "Соловьи"!
С голубых экранов нам -
Наш российский всё бедлам!
Украина и Чечня -
Это их, дельцов, дела.

Триллионы из казны -
Всё в карман кладут дельцы.
Либерал и демократ
За одним столом едят,
Рынок - их единый дом,
И кормушка, и закон!

Кто Союзом торговал,
В девяностых воровал,
В "деловые" вышел кто -
Им в тюрьме сидеть за всё!


Автор: Александр Крылов (59)
Сентябрь, 2020 год


Рецензии
"Денег нет, но вы держитесь" (Давид Ааронович Мендель)
Эти дельцы не могут видеть жизнь простого народа : их глаза заплыли от жира.

Николай Короб   24.02.2021 11:51     Заявить о нарушении
Да, возмущению уже нет предела. Депутаты - это те же наши дельцы. Кормят нас обещаниями, а меняется всё только в худшую для народа сторону...
Спасибо за понимание, Николай.
С уважением, Александр

Александр Крылов 59   24.02.2021 19:57   Заявить о нарушении