И в шуме времени теряются шаги

Гроза. По небу бегают глаза.
Мелькают сполохи – горячие сердца –
Свечей безумство – все дерзит…

Шум времени и шум дождя,
На циферблате тень луны
И гром, как бой тяжелых гирь.

И все шумит, шумит, шумит,
Сквозь окна шепот разный
И ветер дышит невпопад, а вширь…

И в шуме времени теряются шаги.
Симфония, когда б устали сапоги
Стучать по тихим мостовым…

Где разлетается листва,
Где дети в прятки под сосной играют,
Где детвора кричит: «Ура!»
И с горки медленно съезжает.


Рецензии