Не только за столом

А у меня семь пятниц на неделе
И я плюю шесть лет на календарь,
Свои стихи давно пишу в постели,
И ничего в прошедшем мне не жаль.

Я столько раз сгорал, как птица феникс,
Я столько раз тонул, как Паганель,
Я столько раз вставал после падений,
И песню написал - мадмуазель.

Конечно жаль, что время быстротечно,
И в нём толпились жалкие царьки,
Я вёл себя отнюдь не безупречно,
Когда вокруг нам пели соловьи.

Но не было б вообще стихов без женщин,
На части рвали сердце, сколько муз?
И на волнах стремлений и волнений,
Я нёс свой крест, как самый лучший груз.

Я и сейчас в рассвете чувств и страсти,
Хоть организм мне спуску не даёт,
Подсовывает новые напасти,
И отражение зеркальное мне врёт.

Зато душа летит, как в восемнадцать,
Ну, максимум, как будто двадцать пять.
И если нам тогда пришлось расстаться,
То нынче время встретиться опять.

Ведь есть ещё и порох, и запалы,
Есть чем тряхнуть, не только за столом,
А опыта склады и арсеналы,
Мы мир ещё не раз перевернём.

Фото из интернета


Рецензии
Пусть душа всегда будет молодой, а в зеркало смотреться можно реже

Людмила Масленникова   09.12.2020 12:53     Заявить о нарушении