С утра опять серебряная грусть...

С утра опять серебряная грусть
Закрыла снегопадом холст лазури.
И вот в мехах заснеженная Русь,
Метели навестить её рискнули.

Безумные чудить зимой хотят -
Порывы завирух давно знакомы.
Другой на озорство  затейниц взгляд –
Сбивать с дорог без ложной аксиомы.    

Старик Мороз старается, трещит,
Плутая по засыпанной опушке.
Горстями снег молозивом летит.
Жалеет, что не слышно здесь кукушки.

Погоды торжество сметёт на нет,
Хвостом песца виялица-подруга,
Заснёт под толстым слоем сладко след -
Не изменить морозного досуга.



 


Рецензии
Прекрасно написано, образно и с душою! Понравилось! Спасибо! Николай

Николай Александрович Тарасов   08.01.2022 00:50     Заявить о нарушении
Николай, благодарю Вас за отзыв!
Удачи Вам и Радости!

Ольга Суслова   08.01.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.