Запоздавшая Луна

Эх,Луна моя родная!
Где ж ты,где?.. не отыскать...
Ночь от края и до края...
звёзд вовек не сосчитать!
Вегу Лиры не забуду,
Денеб вылетел сверкать,
Кастор,Поллукс скоро будут,
мне не нужно долго ждать...
Кто пасёт вас с разуменьем,
кто вам розы раздаёт?
Нет Луны с её уменьем,
скоро полночь настаёт...
Красота на звёздном небе!
Там и тут сверкает всё!
Вот,сверкает яркий Денеб
Садр на гнёздышко несёт.
Ригель,бета Ориона,
голубеет,как топаз,
как фонарик у перрона.
Он куда уводит нас?
Глаз Тельца горит упрямо,
лоб железный,как таран,
как огонь из-под динамо.
То - звезда Альдебаран.
Вот,Луна,мы тоже знаем! -
посмотрели в каталог.
Мы немного поиграем,
ляжем спать без задних ног.
Павой из-за горизонта
выплывает,вдруг,она,
без накидки и без зонта
златоверхая Луна.
"Ох,простите,припозднилась -
освещала круг Земли.
Люди там,скажи на милость,
сколько грязи нанесли.
Тёрла,тёрла,вытирала
от бомбёжек и огня...
Ка бы я об этом знала,
вовсе б не было меня."
"А у нас со знаньем дела
шла работа без тебя,
Пусть расскажет хоть Капелла,
хоть Процион,альфа Пса."
"Молодцы вы все,ребята!
Альтаир покушал роз?
Розы в перья он запрятал
и Орлу домой унёс?
Ах,негодник,ах,транжира...
Где наш хитрый Волопас?
Ах,Арктур в своей квартире
Волопаса просто спас.
Но один есть и отличник,
он всем звёздам голова.
Он хороший,хоть язычник,
наш Регул,как альфа Льва."
"Ну,Луна,спущусь я к дому...
Ты подружка хоть куда!
Не скажу я по другому,
по другому - ерунда.
Улыбаешься ты дивно,
говорю я без прикрас,
говоришь,поёшь призывно,
и учитель просто класс!"
Я на небо любовался,
там развесив свой гамак.
Был бы маг,на век остался...
К сожаленью я не маг.


Рецензии