Детство

В заводях тайны наива средства,
В зное знал аромат баланса,
Веерно лакомилось сердце
Постепенностью счастья танца,

Пасмурной ясностью, даже без солнца,
Было спокойствием внятно и истинно,
Мера есть вера, сердцем смеется,
По - детски свежо, упоенно - осмысленно,

Непосредственно зная хорошо, как норму,
Игрался ласково, причудливо тая,
Чтобы исчезнуть хватило корму, 
Чтоб повзрослеть и остаться без рая,

Чтоб возмужать и остаться без имени,
Рационально прокладывать нежное,
Только семечкой, только без дыни,
Делать вид, что помню безбрежное,

Делать вид, что помню свободное
Чувство пленительного цветения,
Делать рожу, что помню вольное
Чувство плененного упоением,

Резвым рвением, блекло играя,
Баллы брать, мечтая о бонусах,
Трезвым бдением, навечно роняя
Лоск начала, надежду голоса,

И скакать по просторам важности
Резонно - расчетливого потенциала,
И утратив аспект бесшабашности,
Паразитировать статным забралом.

Златое блюдце сдачи не знает
Когда уходит природное,
Можно дуться, силы бросая
На тушенье пожара негодного,

Только без пользы, обратного действия нет,
Нет бесцельного трепета по - соседству,
Только молиться тени дражайших лет,
Будь же ты благо благословенно. Детство. 



                07.09.11.

 


Рецензии