Лобзик

Лобзик лобзает древесную стружку
Страстно и нежно и сточит зубок
О деревянную куклу подружку
Что так вальяжно легла на бочок

Мягко в опилках как на сеновале
Мягко луна в щели крыши струит
Жёлтый огонь будто падает ниц
Лист опадающий с дрёмного клёна
К мягкой земле так легко и влюблённо

Словно мальчишка блюдя трафарет
Пилит фанерку по контуру линий
Чтобы в саду городском среди лилий
Стоя таинственный стыл силуэт…


23 октября 2020 в 19:07 

Картинка из свободного доступа в интернете


Рецензии