Познавшие любовь

Переплетаясь, обнимались вечер с ночью,
Звезда на небе начала немой рассказ.
А утром заспанный рассвет поставит точку,
Ты познаешь любовь сегодня в первый раз.

Глаза опущены, застенчиво прикрыты,
На первом плане у тебя сегодня роль.
Слепят до слёз небесные софиты.
И ты поймёшь, бывает сладостная боль.

Прижмешь к груди от пота влажные ладони,
Улыбку скроешь от его пытливых глаз.
Умрёшь на миг и оживешь в протяжном стоне.
И мир откроется по новому для вас.

Пускай, до пепла жжёт огонь.
Пускай, как ветер мчится конь.
Тела как в яростном бою,
Пускай сгорают вновь и вновь
Пусть жар потушат капли слёз,
Ослепит вспышкой ярких звёзд.
На миг окажутся в раю,
Сейчас познавшие любовь.


Рецензии