Революция

Багровым пламенем горит заря.
С ней аловеют ласковые маки.
Природа мне показывает знаки...
Я просыпаюсь с трелью соловья...

Так громок зов вишнёвого луча,
Так манит взгляд кораллового солнца...
Я на краю стою у горизонта,
Вдыхая искры рока и огня.

Я вижу, слышу: «РЕ-ВО-ЛЮ-ЦИ-Я!».
Мой револьвер стреляет красной сталью,
От сердца пахнет розами и гарью,
Возмездие грядёт, мир окровя.

8июня2020. 13нояб2020.


Рецензии