Я думаю, бороться всё же лучше!

Зачем  была  та  осень  и  война,
Что  отняла  полжизни  у  меня?..
Мою любовь,  мечты,  что  берегла,
Всё  унесла,  исторгнув  реки  зла.

Судьба  жестоко  учит?  Но  чему?
Как не упасть одной у зла в плену?!
Как выходить из тьмы с огнём в руках,
С  улыбкою  счастливой  на  устах?!

Да,  я  умею  быть  счастливей всех...
И  у  меня  задорный  детский  смех...
И ты,  как все,  предположить не мог,
Что  в  вёдра  собирала  горький  смог.

И,  как  и  всем,  тебе  всё  безразлично...
И жизнь страны,  и даже мир свой личный.
Как страшно жить средь фальши и бездушья.
Я думаю,  бороться  всё  же  лучше!

13.11.2020 г.
 


Рецензии