Самая сложная, страшная пытка...

Самая сложная, страшная пытка -
Это молчать с теми, кто еще любит:
Чтоб понимали, что в мире все зыбко,
И никогда уж не верили людям.

Самая злобная месть - к ним молчанье;
Надо ж всегда напоследок больнее
Ранить сердца, где живут обещанья,
Нежных признаний где контур лелеют...

Нам наказать обязательно нужно
Всех, кто под нас не согнулся душою
И потому холодны мы наружно,
Мучаясь в сердце любовью большою...

Садо и мазо так любят все люди,
Только не все после них возвращают
Что им судьба очень щедро на блюде
Раньше дарила... они потеряют.

Только обиды и только удары
Им остаются в душе ночью лунной...
И замолкают, как молкнут гитары,
Если оборваны грубо их струны.

Молится сердце, свирепствует разум:
Тихо войну ту ведут меж собою.
Не понимая - проиграно. Сразу
Мирятся люди с единой судьбою.

Если уж дни в тишине побежали -
Речкою времени чувства остудит:
Как бы в сердцах вы еще не держали
Счастье друг друга - его уж не будет.

Меркнут поникшие старые звезды.
Знают, не быть уже вместе с тобою...
Поздно. Как поздно. Уже слишком поздно
Нам исправлять что отнято судьбою.


13.11.2020        09:49 мск


Рецензии
Молчание молчанию рознь, Ария...)
Согласитесь, что в любви можно прекрасно молчать вдвоём, и при этом оба не испытывают от этого душевного дискомфорта...
С уважением, Слава.

Слава Воронов   14.11.2020 22:09     Заявить о нарушении
Соглашусь) Даже стих есть у меня про молчание вдвоем, которое лучше слов)
с теплом,
Ария

Ария Старк   14.11.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.