Как без солнца неуютно стало

Как без солнца неуютно стало,
И гуляет ветер между строчек.
Словно лоскутное одеяло
Листья растянулись вдоль обочин.

Много их. И не окинуть взглядом,
Осень. Жаль, о лете забываем.
Одеваться потеплее надо,
Кофточки на свитера меняем.

Скоро белым пледом снег застелет
Землю. крыши, забелив дороги.
Никого мороз не пожалеет,
Главное, чтоб не промёрзли ноги.

И недолго осени осталось,
Считанные дни. И - досвиданье!
Не легка работа ей досталась,
Уходи! Её скажем на прощанье!


Рецензии
Как грустно осеь провожать, ей трудное досталось бремя1

Галина Антонова 4   06.12.2020 06:10     Заявить о нарушении
Уже зима. Всё по кругу времени.

Валентина Карпунина 2   06.12.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.