История одного воскресения

*** Бой с баклажанной икрой
Стеклянных банок чистые глаза
Смотрели на меня манящим взглядом:
«Мы вымыты, прозрачны как слеза,
Нас чем-нибудь к зиме заполнить надо».

И с баклажаном вёлся страшный бой,
Чтоб, синюю смешав по сути душу,
Мне помидором, луком и морквОй,
Болгарским перцем привкус не нарушить.

Вот в том бою я к ночи и упал
На поле битвы около кастрюли.
Я просто вероятно стоя спал
И овощи тушёные уснули.

Я бой не сдал, я только снял казан,
Спалить икру в концовке не желая.
Но снова для воды открою кран,
Сраженье с овощами продолжая.               
*** Оленин Александр

«ИСТОРИЯ ОДНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ»     Дружеский шарж...

Весь день я овощи на даче собирал.
Любимый мною баклажан чудесный.
Чеснок, с ним перец, лук достал,
Чтоб получить с икрою вкус небесный.

Решил всё в банки сразу закатать.
Запасы сделать в зиму, если честно.
Глаза слипаются. Что дальше ожидать?
Но у плиты спать, здесь мне неуместно.

Я бой не сдал! Я только снял казан,
Спалить икру в концовке не желая.
Повёл себя упрямо как баран.
Готовить пищу в спячке продолжая.

Вот в том бою я к ночи и упал,
На поле битвы около кастрюли.
Проснулся утром и вопрос задАл:
- Как в банки топинамбур запихнули?
----------------------------------------------------

P. S. Топинамбур: - Земляная груша.


Рецензии