Цепкий взгляд поэта

Цепкий взгляд собирает в копилку
Всё, что выхватить смог набегу,
Пепел, зорьку, травинку, тропинку,
Небосвод, горизонта черту...

На траве у росинки смешинку,
Что росла на речном берегу,
А поодаль берёзки тростинку,
Рядом тополя, словно слугу.

До чего ненасытная память,
Уж копилочка будто полна,
Только алчность уводит и манит,
Взгляд влечёт и ступает нога.
13.11.20.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии