Ноябрь плывёт, Аврора не стреляет

Ноябрь плывёт, Аврора не стреляет,
И в небе где-то громы далеко.
Ушли до лета модные трико,
Зима тела все шубой одаряет.

Уже смешно, когда все волосы - поверх,
И руки без перчаток - яркой краской!
Все шапки над бровями - разной каской,
И солнца свет в пять вечера померк!

Коронавирус где-то рвётся в бронхи,
Кому-то нужен только кислород,
В Москве от смерти кто-то ищет брод,
И только пляшут олигархи - черти!

Ну, право, сумасшедший дом!
Но есть и те, делить готовы пайку,
Ведут другие в лес собаку-лайку,
Она, уж, чует белочку нутром!

А нищие готовы в гроб улечься,
Кто чуть богаче, рвутся всё купить,
Вдруг завтра не придётся им любить!
Один всем принцип - на богатство меться!

И, может быть, век не последний наш?
Ещё мы поживём и повоюем?
Пока в России просто озоруем,
Пока всё строим глупый Ералаш!

Ноябрь


Рецензии